Durante estas últimas semanas tenho postado dicas de assuntos comentados no Meeting de Nutrição em Estética que participei. Hoje, para finalizar escolhi falar sobre O Essencial Ômega-3, que para mim merece atenção especial!
O Ômega-3 faz parte das gorduras poliinsaturadas, que por não serem produzidas pelo nosso organismo, CHAMADAS DE ESSENCIAIS, devem ser ingeridas pela alimentação.
O Ômega-3 está presente em alimentos como:
- linhaça
- nozes
- óleo de canola
- e os peixes: atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau, truta e salmão.
Os benefícios do consumo do Ômega-3 são:
- reduz as taxas de triglicérides e do colesterol LDL (não benéfico a nosso organismo) da corrente sanguínea, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares.
- aumenta a produção de hormônios relacionados a saciedade do intestino, sendo eficaz no tratamento da obesidade.
- possui potencial antinflamatório, prevenindo lesões musculares em atletas.
- melhora a memória, o humor e a qualidade do sono.
A atenção especial ao Ômega-3 é devido ao baixo consumo de peixes pelo brasileiro. Neste ano a Campanha da Semana do Peixe completou a sua oitava edição, tendo como propósito justamente incentivar a população brasileira a consumir pescado regularmente com foco na alimentação saudável.
E eu como acredito que toda semana é Semana do Peixe recomendo que você consuma 2 vezes por semana peixes ricos em ômega-3, E NÃO VALE CONSUMIR PEIXE FRITO! Opte pelo grelhado, assado ou ensopado.
Para ideias de receitas, acesse o site:
No final deste evento reforcei ainda mais a ideia que acredito e que procuro levar a todos os meus familiares, amigos e pacientes..... “Cuidar da alimentação é cuidar da VIDA” !
Beijos Nutridos.
Melina Aniquini
melinaaniquini@hotmail.com
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