No dia a dia no consultório pude notar que uma das dúvidas e perguntas mais freqüentes que os pacientes fazem é sobre a Carne Vermelha.
Percebo que toda esta preocupação com o consumo da Carne Vermelha, vem da idéia que ela ainda é uma vilã e que consumi-la pode trazer alguns riscos para a saúde, ou que para ter uma alimentação saudável significa abolir o seu consumo.
A Carne Vermelha apresenta muitas propriedades nutricionais benéficas e incluir 3 bifes por semana na sua alimentação não trará problemas de saúde, desde que a carne escolhida tenha menor teor de gordura e que o tipo de preparo seja grelhado ou assado.
Assista esta matéria que fiz para o programa Entre Pratos do canal Chef TV e esclareça todas as suas dúvidas sobre a Carne Vermelha.
É possível consumir esta picanha preparada pelo Chef Rogério Carneiro sem comprometer a balança, mas deixe para ocasiões especiais, já que a picanha é uma carne que apresenta alto teor de gordura.
Beijos Nutridos.
Melina Aniquini
melinaaniquini@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário